Необычные виды молока

Молоко из кедровых орехов издавна готовится жителями Сибири. Оно использовалось как лечебное средство при заболеваниях органов дыхания и продавалось в аптечных сетях. Сейчас оно используется теми, кто придерживается здорового питания благодаря своим полезным свойствам.

Полезные свойства кедрового молочка

Молоко из кедровых орехов содержит большое количество витаминов и питательных веществ, способных подарить молодость, здоровье и красоту. В нем сохраняются все полезные свойства кедрового ореха. Внешне оно очень похоже на коровье молоко, но по своим свойствам намного его превосходит. Человеческим организмом оно усваивается на 95%.

Состав кедровых орехов уникален – помимо витаминов они содержат белки, протеины и жиры, которые с легкостью усваиваются. В их состав входит 19 аминокислот, 13 из которых незаменимые, они могут поступать в наш организм только с пищей. Они играют важную роль для:

  • кроветворения;
  • обмена веществ;
  • нервной;
  • сердечно-сосудистой;
  • эндокринной;
  • пищеварительной системы;
  • формируют костную и мышечную ткань;
  • благоприятно воздействуют на репродуктивную систему.

Если регулярно употреблять кедрового молока, то постепенно нормализуется кровяное давление, снижается уровень холестерина в крови, что способствует улучшению состояния сосудов. Также оно полезно для нашей красоты, так как при его употреблении происходит выработка гормона молодости – мелатонина, который омолаживает организм. Тем, кто следит за своей фигурой также рекомендуется употреблять этот продукт, но в умеренных количествах.

Полезные свойства кокосового молока

Органическое кокосовое молоко – это искусственно созданный напиток, который состоит из мякоти кокоса и жидкости из самого ореха. У нас этот продукт пока довольно экзотический, хотя содержит множество полезных свойств, поэтому уже стало завоевывать популярность среди гурманов и сторонников здорового питания. В нем содержится полный комплекс витаминов и минеральных веществ, а также незаменимые омега-кислоты. Это легкоусвояемый продукт, не жирный и обладающий низкой калорийностью, легкий и полезный для пищеварительной системы. Оно имеет противомикробные, антибактериальные и противовирусные свойства, способствует развитию мозговых клеток и костей. Этот уникальный продукт непременно придется вам по вкусу.