Различные типы магния и какую пользу каждый из них приносит здоровью

Знаете ли вы, что магний помогает более чем 300 ферментам поддерживать различные функции организма? Он помогает строить белки и крепкие кости, регулирует уровень сахара в крови и кровяное давление, а также способствует здоровому функционированию мышц и нервов.

продукты с магнием

Многие продукты, такие как бобовые, темно-зеленые листовые овощи, рыба, птица, орехи и семена, богаты магнием. Адекватное потребление этих продуктов, богатых магнием, может помочь снизить риск дефицита и связанных с ним симптомов, таких как мышечные судороги, усталость, нерегулярное сердцебиение и неврологические проблемы. Однако тем, кто не получает достаточного количества этого минерала из продуктов питания, врачи часто рекомендуют добавки. Но важно знать, что существует множество видов магния, и каждый из них имеет свои преимущества.

Оксид магния (MgO)

Это одна из наиболее распространенных форм магниевой добавки, состоящая из ионов магния и кислорода. Его принимают внутрь для облегчения проблем с пищеварением, таких как запор, расстройство желудка и изжога. Кроме того, исследование, опубликованное в журнале Acta Neurologica Belgica, показало, что оксид магния столь же эффективен при лечении мигрени, как и вальпроат натрия, препарат, который в основном используется для лечения этого заболевания.

Цитрат магния

Цитрат магния состоит из ионов магния и цитрата и, как известно, обладает слабительным действием, которое помогает облегчить запор. Также говорят, что он контролирует уровень артериального давления, регулирует уровень сахара в крови и помогает предотвратить аритмию или аномальное сердцебиение. Фактически, исследование, опубликованное в журнале Nutrients, показало, что высокое потребление магния связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

продукты с магнием

Сульфат магния

По данным StatsPearls Publishing, английская соль или сульфат магния, также используемая наружно в ваннах, представляет собой форму магния, которая помогает облегчить запор и используется для предотвращения судорог при эклампсии / преэклампсии, которая характеризуется высоким кровяным давлением во время беременности.

Хлорид магния

Хлорид магния, состоящий из магния и двух ионов хлорида, является безопасной добавкой и, как считается, лечит диабет 2 типа, высокое кровяное давление, остеопороз и мигрень. Однако исследования показывают, что хлорид магния с большей вероятностью вызывает побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как расстройство желудка, диарея, тошнота и рвота, чем другие формы минерала.

продукты с магнием

Глицинат магния

Считается, что глицинат магния приносит ряд преимуществ для здоровья: от облегчения боли до улучшения здоровья костей, облегчения беспокойства и уменьшения симптомов депрессии. В то время как обзор, опубликованный в Journal of Primary Care and Community Health, предполагает, что он может помочь в лечении фибромиалгии, длительного болевого расстройства, другое исследование, опубликованное в журнале Medical Hypotheses, показало, что прием 125–300 мг глицината и таурината магния помогает улучшить симптомы люди с большой депрессией.

Магния L-треонат

Считается, что эта форма магния улучшает здоровье мозга и улучшает когнитивные функции. Исследование, опубликованное в журнале Nutrients, также предполагает, что оно может снизить риск депрессии, болезни Альцгеймера и возрастной потери памяти.

продукты с магнием

Магния малат

Малат магния образуется из комбинации магния и яблочной кислоты, содержащейся в некоторых фруктах и ​​овощах. Он помогает уменьшить воспаление в организме, уменьшает симптомы депрессии, а также может принести пользу людям с фибромиалгией.

Таурат магния

Таурат магния состоит из магния и таурина, который является аминокислотой. Согласно исследованию на животных, опубликованному в журнале Biomedicine and Pharmacotherapy, было обнаружено, что таурат магния (MgT) снижает кровяное давление, уменьшает окислительное повреждение и защищает глаза от катаракты.

Нужны ли вам добавки магния?

По данным Harvard T.H. Chan School of Public Health, рекомендуемая диетическая норма магния для взрослых в возрасте 19–51 года и старше составляет 400-420 мг в день для мужчин и 310-320 мг для женщин. Беременным и кормящим женщинам может потребоваться около 350-360 мг и 310-320 мг в день соответственно.

Хотя употребление продуктов, богатых магнием, является лучшим способом удовлетворить ежедневную потребность в магнии, некоторым людям могут потребоваться добавки для предотвращения его дефицита. К ним относятся люди с заболеваниями, такими как желудочно-кишечные расстройства, заболевания почек или неконтролируемый диабет; те, кто принимает определенные лекарства, например, определенные диуретики; беременные и кормящие женщины; и тех, кто занимается интенсивной физической активностью. Диетолог также посоветовал, что добавки должны только дополнять здоровую диету и не заменять продукты.

Эта статья предназначена только для информационных целей. Следовательно, мы советуем вам проконсультироваться с врачом для назначения любых препаратов.