Топ-5 лучших показов высокой моды сезона осень 2010

В этом сезона высокая мода стала отличной иллюстрацией того, что настоящее искусство посетило все мировые подиумы. Волшебные ткани переместили нас в иной мир и воображение заняло место реальности. От готического ужаса до структурного футуристического дизайна — сказочные фантазии вдохновили все коллекции. В этом сезоне классический бесформенный изящный вид, вызывающе эксцентричные цвета и внушительные останавливающие взгляд детали сошлись воедино. Если у вас не было времени на то, чтобы изучить последние модные коллекции высокой моды, прочтите наш обзор пятерки лучших показов моды сезона осень-2010!

Топ-5 лучших показов высокой моды осени 2010Высокая мода не следует трендам, не использует стандартные размеры. Она не принимает в расчет аудиторию и фанатов, потому что посредством высокой моды дизайнеры воплощают в жизнь свои самые дикие и самые чистые мечты, которые объединяют воедино моду и искусство. Модные показы для них – это путь к успеху, когда работа многих месяцев предстает перед публикой на несколько минут. Это те волшебные минуты, в которые их желания полностью сбываются.

Осенью и зимой 2010-2011 годов коллекции высокой моды очень не похожи друг на друга. Одни дизайнеры искали вдохновение на невспаханном поле эксцентричного авангарда. Другие черпали идеи в простоте и классике. Третьи воспроизвели фантастические театральные платья и костюмы. В конечном итоге, все они пришли к общему результату: выпустили безупречные коллекции, которые помогли им развить собственное чувство стиля и совершить рывок в развитии моды в целом.

Jean Paul Gaultier

Jean Paul Gaultier

Givenchy

Givenchy

Alexis Mabille

Alexis Mabille

Elie Saab

Elie Saab

5. Jean Paul Gaultier

Достаточно только услышать имя Жана Поля Готье, чтобы подумать о высокой моде. Даже если речь идет о коллекциях готовой одежды. Все потому, что он делает каждую отдельную коллекцию уникальной и очень специфической. Но когда мы говорим именно о коллекции высокой моды от Готье, на ум приходит путешествие по истории, странам и континентам. Весь мир отражен в его одежде. В этот раз он привнес вид театральных готических нарядов в свою коллекцию высокой моды. Она выделяется среди прочих за счет изумительных деталей, которые есть у каждой вещи, представленной на подиуме. Блестки, золото, прозрачные вставки, мех и бахрома помогают мэтру при помощи нарядов продемонстрировать загадочность и элегантность.

Jean Paul Gaultier

Jean Paul Gaultier

Jean Paul Gaultier

Jean Paul Gaultier

4. Alexis Mabille

Возможно, это самый молодой дизайнер высокой моды, но он однозначно заслуживает такого титула. С энергией и четко выраженной позицией Алексис Мэйбилль представляет нам свое видение будущего моды. Его коллекция высокой моды сочетает влияние винтажного стиля и современные типы кроя. Все это дополняется выразительными деталями и прекрасными женственными силуэтами.

Alexis Mabille

Alexis Mabille

Alexis Mabille

Alexis Mabille

3. Elie Saab

Этот дизайнер сконцентрировал внимание, в основном, на нашем времени, не на будущем и не на прошлом. Эли Сааб взял что-то у стилей других времен, но подал их исключительно в современном ключе. При помощи необычных и уникальных предметов одежды, струящихся элегантных тканей, гламурных платьев, ошеломляюще ярких и женственных с ног до головы нарядов этот модный дизайнер при помощи высокой моды демонстрирует нам женскую красоту. В его коллекции есть все, при помощи чего леди могут выразить свое чувство стиля. Никто не может превзойти способности Эли при помощи модной одежды выполнять все женские желания и прихоти.

Elie Saab

Elie Saab

Elie Saab

Elie Saab

2. Christian Dior

«Это Диор, это высокая мода», — такой слоган подойдет бренду Christian Dior. Ведь все, что касается этого лейбла, все, так или иначе, связано с высокой модой. И особенно его коллекции, которые воспевают не женщину, они воспевают моду как таковую. Кристиан Диор ставит искусство превыше моды и создает очень необычные и шокирующие образы при помощи нарядов, причесок и макияжа. Дизайнер бренда Джон Гальяно способен заполнить подиум неограниченным числом безумных и весьма впечатляющих необычных творений.

Christian Dior

Christian Dior

Christian Dior

Christian Dior

1. Givenchy

Никто не смог превзойти коллекцию высокой моды от Живанши для осенне-зимнего сезона этого года. В ней развитие искусства и моды выражено в выборе материалов, цветов и нарядов в целом. Дизайнер Рикардо Тиски привнес свой неповторимый почерк в коллекцию этого бренда. Размытость, кружево и бахрома самым необычным образом сочетаются, чтобы создать мистический, классический, элегантный и гламурный образы, выполненные в винтажном королевском стиле. За счет театральности и драматичности эта коллекция заняла первое место в нашем списке безупречно женственных и прекрасных коллекций нарядов высокой моды.

Givenchy

Givenchy

Givenchy

Givenchy

Givenchy

Givenchy

Givenchy

Givenchy

Ирина Воронцова