Модные прически осени/зимы 2010-2011

Модные прически осени/зимы 2010-2011 – это идеальное отражение ребячливой, но в то же время женственной и утонченной женщины. От «конских хвостов» и пучков до дерзких, экстра-объемных причесок – все возможные варианты укладок были пересмотрены и переделаны в новом сезоне.

Модные прически осени/зимы 2010-2011Для осени/зимы 2010-2011 самыми актуальными прическами стали разнообразные «конские хвосты», шиньоны, увеличенный объем, а также многочисленные версии кос, заплетенных набок, высоких узлов и волнистых причесок.

«Конские хвосты»

• «Конские хвосты» вновь триумфально возвращаются осенью/зимой 2010-2011 благодаря своему многообразию и простоте. «Конский хвост» снова стал звездой подиумов, появившись в столь разных формах и стилях. Вы можете сделать себе самый простой хвост, последовав примеру Jil Sander, Thierry Mugler или Dsquared2. Для более гламурного и женственного вида обратите внимание на прически, представленные на шоу Louis Vuitton. Очень простую и быструю в укладке версию продемонстрировала нам Isabel Marant – хвост, завязанный на средней высоте, с определенной долей шика, которую придают ему волосы оттенка блонд. Модели Стеллы Маккартни представили низкие «конские хвосты» с укладкой набок.

Jil Sander

Jil Sander

Stella McCartney

Stella McCartney

• В некоторых случаях, например, у Celine или Calvin Klein, «конский хвост» выглядит более элегантно и строго. Другой интересный, нестандартный подход был показан на шоу Miu Miu в виде идеально уложенного, супергладкого хвоста, или у Viktor & Rolf в виде начесанного хвоста. Если нужно подобрать удобную и стильную прическу, «конский хвост» — это отличное решение, поскольку он предлагает в некоторой степени детский, но одновременно и сексуальный вид. Однако нужно помнить о том, что хвост всегда открывает все лицо, в том числе и нежелательные недостатки, поэтому очень важно сделать правильный выбор и подобрать «конский хвост», который подойдет вашим чертам лица.

Louis Vuitton

Louis Vuitton

Calvin Klein

Calvin Klein

Шиньоны

• Еще одним актуальным трендом осени/зимы 2010-2011 стал шикарный классический «пучок», представленный множеством вариантов, от романтичного до кокетливого – в этом сезоне разрешается все! На выбор предлагается миллион разных укладок, неважно, хотите ли вы чего-нибудь спокойного или, напротив, ищете более небрежную, романтичную прическу. Если вам нужен более строгий, элегантный вид, попробуйте сделать шиньон, расположенный очень низко, у самого основания шеи, как предлагают нам MaxMara, Missoni или Loewe.

Dolce&Gabbana

Dolce&Gabbana

Missoni

Missoni

• Для чего-то более романтичного идеально подойдет небрежная версия шиньона с распущенными локонами, обрамляющими лицо. Возьмите на заметку прически с показов Elie Saab или Dolce&Gabbana. Чтобы добавить прическе шика, сделайте элегантный «пучок», как у моделей Yves Saint Laurent и Prada. В других случаях, например, у Fendi или Barbara Bui, «пучку» придали некую рок-н-ролльную нотку.

Fendi

Fendi

Yves Saint Laurent

Yves Saint Laurent

• Быстрый и легкий способ сделать стильную прическу за несколько минут – начесать волосы, и его можно применять, даже если вы задумали сделать «конский хвост» или шиньон. Эта полезная техника укладки также появилась на подиумах осени/зимы 2010-2011. Вы можете начесать волосы, если хотите смягчить черты лица, особенно если у вас длинные и густые пряди.

Nina Ricci

Nina Ricci

Cavalli

Cavalli

• Вы также можете попробовать ретро-стиль, как у Rochas и Paul&Joe, или сделать экстра-объемную прическу, как у Nina Ricci или Cavalli. Вы также можете скомбинировать несколько самых актуальных трендов, например, «конский хвост» соединить с объемными, начесанными волосами, как это сделали на показе Майкла Корса, или, для более торжественных случаев, уложить шиньон, как было продемонстрировано у Chanel, Karl Lagerfeld или Christian Dior.

Chanel

Chanel

Karl Lagerfeld

Karl Lagerfeld

Кроме того, в топ-листе модных причесок остаются и тренды, которые были невероятно популярны в сезоне весна/лето. Однако осенью/зимой 2010-2011 мы говорим о других версиях этих причесок, таких как косы, заплетенные сбоку, небрежные, начинающиеся от уха, как на показе Christian Dior, или же высокий узел на макушке, который достиг максимальной высоты у Ruffian. Еще один тренд для наступающего холодного сезона — взлохмаченные, небрежно уложенные волосы с гладкими волнами, которые были замечены во время шоу Paul&Joe, Pucci и Phillip Lim.

Christian Dior

Christian Dior

Ruffian

Ruffian

Emilio Pucci

Emilio Pucci

Paul&Joe

Paul&Joe

Юлия