Пельмени «Лепим радости»: общее впечатление и вкус

Совсем недавно на прилавках супермаркетов появились новые пельмени под названием «Лепим радости». Обожаю писать обзоры на продукты питания, поэтому расскажу вам об этих пельменях, об упаковке, цене и моих впечатлениях от всего съеденного.

О цене: стоят они при обычных раскладах не более 240-270 рублей (в зависимости от магазинов, в которых продаются). Указанная стоимость пельменей за пачку весом в 900 грамм. Можно даже для сравнения взять пельмени других производителей, вроде Дарьи или Равиолло, которые считаются пельменями из средней ценовой категории, так они стоят примерно на 100 рублей дороже как минимум. А вес там меньше. То есть показатель цена-качество у «Лепим радости» полностью устраивает. Теперь давайте поговорим о немаловажном для многих хозяек процессе приготовления продукта.

Лично для меня, как и для многих хозяек нашей страны, процесс приготовления продукта не менее важен, чем его вкус. Чем проще готовится продукт, тем лучше. Собственно что может быть сложно в пригтоовлении полуфабрикатных пельменей? – спросите вы. Ну кинул их в кипящую воду, побулькали они там 5 минут и готово. Но и в случае с полуфабрикатными пельменями не все оказывается так просто, как хотелось бы.

Во-первых, вечная проблема пельменей – их надо постоянно помешивать, чтобы не слиплись. С «Лепим радости» такой проблемы нет. Их можно просто закинуть в кипящую воду и оставить так вариться. Все. Даже помешивать не надо. Пельмени не слипаются, не деформируются. С ними вообще ничего не происходит кроме собственно естественного процесса варки.

Во-вторых, проблема приготовления пельменей – это то, что в процессе варки, если сама лепка была не самой удачной, пельмени начинают вываливаться из теста и при этом колыхаться в воде. В итоге образуется какая-то непонятная жижа вперемешку с водой. Что в итоге очень часто просто берешь и выкидываешь то, что успел сварить. С Лепим радости такой беды не случилось. Несмотря на то, что я даже не мешала пельмени, они не только не слиплись но и не разварились. Начинка осталась в своих рубашечках, по итогу после варки:

Самое главное – вкус пельменей. Не могу сказать, что это прямо таки домашние-предомашние и не стоит теперь готовить пельмени дома, если можно купить полуфабрикатные, нет! Конечно же, никаких чудес и в данном случае не произошло. Лепим радости нельзя назвать супер0пупер домашними пельменями, это действительно так. Но при это мясо в них довольно хорошее. На упаковке заявлено, что в состав пельменей входит два вида мяса: говядина и свинина. Также для вкуса добавлена курятина. К фаршу претензий нет никаких вообще. И что еще здорово: в самом пельмешке очень много начинки. Размеры начинки сопоставимы с тем, сколько в свои пельмени кладет гостеприимная хозяйка. Это конечно огромный плюс для пельменей, потому что часто покупаешь полуфабрикат, а там мясо днем с огнем не найдешь. Тут другая история.

Теперь пара слов о тесте. У меня пробовали пельмешки все домашние, и у всех сложилась совершенно противоположная картина. Папа сказал, что пельмени очень твердые, тесто прожевать невозможно. Мама например сказала, что тесто мягенькое, очень хорошо слеплено. А мне показалось, что оно и не мягкое и не твердое – скорее среднее. Мне понравилось, маме тожде, а папе не очень, словом на вкус и цвет.

Что могу сказать в итоге своего мини обзора? Пельмени «Лепим радости» вкусные, слеплены хорошо, стоят недорого. Для среднестатистической семьи по-моему это очень хороший вариант!!

Светлана Петрова