Гречневая диета для похудения. Принцип действия и эффективность
Ах какое разнообразие диет предлагает нам интернет. От скольких вкусностей мы готовы отказаться по дороге к заветной цели – сбросить несколько лишних килограммов. Наиболее популярной из всех является гречневая диета. Она простая и, вместе с тем, очень дешевая.
Гречневая диета на 3 дня
В зависимости от количества сбрасываемого веса или от жесткости режима питания гречневая диета рассчитана на определенное количество дней. Чем меньше срок соблюдения диеты, тем она строже. Для тех, у кого не хватает силы воли отказывать себе в еде, разработаны специальные препараты для похудения. Имеются неплохие отзывы про БАД Липоксин, например. Гречка же не только избавит вас от лишнего веса, но очистит организм. Она улучшит состояние:
- кожных покровов
- ногтей
- волосяного покрова
Гречневая диета, рассчитанная на 3 дня, больше походит на разгрузочные дни для организма. За этот период вы сможете проверить свою вдержку и силу воли. За день до начала диеты (вечером) залейте одну часть крупы двумя частями теплой воды. Закутайте смесь, и пусть она настаивается таким образом целую ночь. Утром, ничего не добавляя в ваше вечернее блюдо, ешьте получившуюся гречку. Таким будет ваше меню ровно на 3 дня. В рационе обязательно должна присутствовать вода, не менее двух литров. Если «сидеть» на воде и гречке вообще невыносимо, то в день можете выпивать еще 1 литр нежирного кефира.
Что приготовить?
- фрукты (исключая бананы и виноград)
- яйца
- зелень укропа, петрушки и лука
- низкокалорийные овощные салаты
Подходят также йогурты и кефиры с минимальные процентом жирности или обезжиренные. Такой рацион более щадящий и комфортный для человеческого организма. Эти продукты рассчитаны на 2-х недельную программу диеты.
Имеется достаточное количество рецептов из этой крупы. Например, приготовьте гречневую запеканку. Для этого следует сварить гречку, не доводя до полной готовности, и замостить ею противень. Затем поверх выкладывается слой перетертой моркови, томатов и припущенной белокочанной капусты. Запекается она в духовом шкафу до полной готовности. Подавать запеканку можно с нежирной сметаной или кефиром.